Bloqueo de Aplicaciones IOS

Bloquear aplicaciones en IOS

El sistema operativo de los smartphones de Apple, los IPhone, siempre se ha caracterizado por ser seguro, robusto y confiable. Aún así, siempre es muy útil añadir una capa más de seguridad a nuestros teléfonos, con el objetivo de proteger nuestra información y privacidad.

Sin embargo, pone a los desarrolladores trabas a la hora de bloquear aplicaciones en los modelos de IPhone X y IPhone XS, por lo que bloquear apps en estos dispotivos no será posible. Aún así, es posible ocultar las aplicaciones si las metemos en carpetas, dentro de la pantalla de aplicaciones.

Pero no está todo perdido, lo que sí es posible es bloquear el acceso a fotografías.

Bloquear fotografías en IPhone X y XS

Lo que hacen las aplicaciones para bloquear el acceso a las fotografías en IOS es crear una nueva carpeta dentro de la app para almacenar las fotografías, eliminándolas también de Fotos y de iCloud.

Es por lo tanto, importante hacer énfasis en este hecho, ya que al utilizar estas aplicaciones para proteger el acceso a nuestras fotos, perderemos la funcionalidad de almacenar las fotografías en la nube.

Aplicaciones recomendadas

Recomendamos la siguiente aplicación para bloque el acceso a tus aplicaciones en IOS:

En IOS no hay tanta variedad como en Android para bloquear aplicaciones, sobre todo de manera gratuita. Para configurarla, primeramente debemos instalarla en nuestro dispositivo a través de la App Store de IOS.

Introducción del PIN

Para el ejemplo hemos seleccionado desbloquear las aplicaciones mediante un número PIN, deberemos introducirlo dos veces:

PIN IOS

 

Uso de FaceID

Si queremos, podemos configurar FaceID para que almacene nuestro número PIN, para no introducirlo de manera continua en la aplicación:

FaceID IOS

 

Elección de las fotografías a bloquear

Entrando en la aplicación, nos desplazamos hasta la sección fotos, desde la cual podremos añadir fotografías que queremos tener protegidas con la aplicación. Una vez que las hayamos seleccionado, serán borradas de la aplicación Fotos y de iCloud si lo tenemos activado en nuestro dispositivo.

Galeria protegida

 

Acceso a las fotos protegidas

A partir de este momento, únicamente necesitaremos acceder a la aplicación, introducir nuestro PIN o FaceID, y podremos acceder a las fotografías que hemos protegido. La ventaja de esta aplicación es que desde la propia app nos deja acceder a la cámara, para que las fotos que saquemos directamente se almacenen de manera segura.

Además, la aplicación también permite proteger vídeos y documentos que estén almacenados en nuestro dispositivo.